А по околице... летит... Гармонь
Работы – громадье,
А вечером, зальется-
Любимая гармонь.
И закружатся девушки,
Парней всех разберут,
Душа у них уставшая,
А по околице летит!
Играй гармонь, голосистая,
За ней, спешит – еще,
А там, перекликаются,
Беги и догони…
Пусть, парень бестолковый был,
Но у него – гармонь,
А значит и девчоночки,
Споют и подпоют…
И нежные косынки,
Не вдруг, а упадут!
Гулянки, посиделочки,
Веселая гармонь…
Так то же, в воскресение,
Да в день – не трудовой!
А пары разбредутся,
Послышатся смешки…
А кто-то поцелуется,
Такая молодежь…
А на веранде, папы с мамами,
Затихли, да – вдвоем.
Дожидаются девоньку,
Тревожно за окном!
А ночки очень темные…
Гармонь не устает…
Такие песни искренние,
Частушки… вот, народ!
Деды дымят махорочкой,
Бабуленьки бурчат…
А мамы неразборчиво,
Тихонечко вздохнут,
Понимают – доченек,
Которые – поют!
Свидетельство о публикации №120082506154