Себя постигшие поэты

Имею долга честь и славу
Отчизне русло расчищать
И строить к солнцу переправу,
И веком ближних  причащать
К тому – Небесному! Святому!
К тому, что Родиной рекут…
И возвращать к родному дому
СЕРДЕЦ 
             СЛАВЯНСКУЮ
                СТРОКУ.

Имею силы и желанье
Копить счастливых вкруг себя,
В Руси Величье  углубясь  –
Оттуда строить Жизни Зданье!
Даруя сердце сквозь стихи,
Христа путём иду в прохожих,
И множу сумму лиц погожих,
Чтоб беды с лиц людских стекли!

Из наших лиц берёт страна
Времён новейшие букеты
И СОЧИНЯЮТ ВРЕМЕНА
СЕБЯ
        ПОСТИГШИЕ
                ПОЭТЫ!
Кто их прочтёт –пригубит дух
Славянской Доблести и Чести,
РОДИВ  ОТЧИЗНЕ  СОВЕСТЬ  ВЕСТИ
И  СОЛНЦУ  РАВНУЮ  ЗВЕЗДУ!
                25.8.2020.


Рецензии