Что правда, что ошибка, а что ложь

Что правда, что ошибка, а что ложь
Совсем не просто нам бывает разобраться.
В своей душе – и то не всё поймёшь,
В чужую лезть – очень опасно и пытаться!

Правдивостью – страдают дураки,
Они ведут себя – наивнее, чем дети!
Зовут таких в народе – простаки,
Кто-то за правду, неуместную, – ответит!

Ошибки – привыкаем мы прощать,
При повторении – она будет обидней.
Но если – хорошенько ей стращать,
То без ошибки будем жить, коварной злыдни!

Святою может быть – даже и ложь,
Что во спасение, намёк из детской сказки…
Её, бывает, к месту подберёшь,
Ценнее нет очень несчастному подсказки!


Рецензии