Вода и смерть... рядом!

       
Вода и смерть…
Ужасно!
Вода, она – прекрасна!
Из воды, по воде, в воде …
По ручью, в реке, по морю…
Осилим, свою – долю?!
Как «написано»…. – нам?!
А кто-то уже – узнал!

Ногами -  на теплоходе,
Лодка подводная – не … быль,
Пройдет океаны,
Как – поле,
А тоже,
Как  …-…… в «галоп»…
На глубине – бескрайна,
Где рыбы, уже – не плывут,
Бороздит одинокий,
Как старец,
Ее ведет – командир!
Акустика – не «хромает»,
Работает – моторист,
Чертят там – линии - надо,
Не затерялись – они!
Спешка, галоп - надо,
Решения – по рубке – бегом,
Красивые, наши – подводники,
Суровый, у них – путь!

А кони, в горах, степях,
Сбегут, от нас – вдаль,
Им тоже, свободу – дай!
От людей, в горы - галопом,
Ты видишь,
Но только – вдали,
Кони – не люди,
Но тоже, к свободе и к ветру – одни,
Отстаньте, от них – свободных,
В горах, растет – трава,
Кусты и деревья – тоже,
Спрячут, своего – жеребца!

Там горы – просторны, ложбины,
Утесы красивы – постой,
Там ветры – хулиганы…..
Не прошенных,
Отгоняют порой – людей,
Там травы,
Ни разу – нескошенные…
Чтобы дорогу – … забыл!

А горы, в дождь – не шутка,
Там погибал – человек…
Огонь, палатка – товарищи,
Согреют тебя самого,
А ты – промокший, испуганный,
В спальник, нырнешь
И … дрожишь,
Кофе, горячий  чай –
Греет душу… Спасай!

Кто-то без мамки – шалил,
Кто-то о ком-то – забыл,
Он –……   недосмотрел…
Галопом,  быстрей ….- спасен!

Вода – в стакане, в чашке…
Поставьте себе – ромашки…
А дождь – за окном… надо!
Один,  в воде… Мама!...
Смерть, по незнанию – досада,
Не  будь – ОДИН – МАЛО!


Рецензии