Закружит осень листьев хоровод...
И наберёт в ладони теплый вечер.
Украсит дни, что лето отдаёт,
И крикнет августу:"Прощай, до скорой встречи!"
Придёт красиво, за ветрами в такт,
Дыша туманом гладь реки слегка коснётся.
И в отражении увидев облака,
По-детски, очень громко, рассмеётся.
Дождём хрустальным, ледяным одарит город,
Объявит всем, что - вот, она уже пришла!
Бежит по лужам, что ещё никем нетронуты
И льдом стеклянным их укроет до утра.
На миг замрёт... И солнца луч поймает,
И красками его раскрасит хоровод.
И с ветром, что её так обнимает,
Закружит листья с днями непогод...
23.08.2020г
Свидетельство о публикации №120082506095