Питерским львицам
Льва щекотнув грибным дождём.
И с наслаждением подушку
Мять можно летним праздным днём.
Не важно – солнце или ливень,
Не страшен вирус, шторм и гром!
Они лишь в пользу львиной гриве –
Все знают, с львами кто знаком.
Львы – это самый-самый Питер!
Львы над Невой, львы на мосту,
Они – истории обитель,
Они веками на посту!
Львы с золочёными крылами,
На шоколадах и гербах.
Львы каждый день едины с нами,
И лапы держат на шарах.
Лев (царь зверей) имперский город
Хранит от скверны и хандры.
И если ЛЕВ ты – стар иль молод –
Ты чужд суЕтной мишуры!
Но есть другая тема - ЛЬВИЦА!
Накормит Льва, детей родит.
Она и кошечка, и птица:
Оближет, на Олимп взлетит!
Начистит муженьку корону,
А заслужил, так самый фейс!
Добавит лоск и мягкость трону,
Придержит с красной кнопкой кейс.
Лев – голова, а Львица – шея:
Стратегия всегда за ней.
И даже от забот зверея,
Она становится сильней!
По сути – ласковая киска!
А когти – чисто для красы.
Котят-мурлышек любит тискать,
Дразнить за нежные усы.
Ах, Август-Август, месяц львовный!
По-царски назван ты не зря!
Люблю ВАС, ЛЬВИЦЫ, безусловно
От января до января!
2020.07.04. СПб
Свидетельство о публикации №120082506065
Большое вам спасибо за еще одно перечисление баллов «Школе Поэзии».
С уважением,
Школа Поэзии -2 26.08.2020 13:30 Заявить о нарушении