Запылившиеся письмо

Мне так хочется, написать обо всем,
 Обо всем, обо всем! Ну об этом!
  Рассказать, что я чувствую и почему,
 Я все думаю, рассуждаю, не ем.
  С головою погружаясь в душу свою,
   Что-то там, вдохновляясь, ищу.
Черпаю, терзаю всю эту словесную руду!
 Затем, робко поднимаясь по шахте
  Полирую алмазы, словно огранщик,
 Довожу до блеска, ну вот же, искусство!
  Мысль ясна, светит радугой, зри!
   Только... Ошибаюсь немного совсем.
Для кого то полирую, стократный алмаз,
 Вглядевшись в который, увидишь цвета,
  Незримые глазом, но чувствуются там!
 Ну, а кому то... Принесу рухлядь, стекло, пустоту!
  И что же тут, в этом? Скажет мой друг...
   Подумаешь искусство! Подумаешь труд! Тю!
Что-ж, простите меня, возможно, выстрел был мимо.
 Может быть я никогда до тебя, читатель, не достучусь!
  Но надеюсь, хотя бы, внуки читать меня будут.


Рецензии