Бабочка
Сложены крылья, беспечен сон.
Капли дождя серебром звенят,
Плещется море янтарных крон.
Будет горчить в подреберье
Страх,
Медной иглою колоть язык.
Тёмное время сожмёт в кулак
Души и сны.
Будет выть ветер,
Глотая свет - мчаться крылатые
Облака.
Будет бить плетью,
До синевы, холод по чувствам
И по щекам.
Бабочкой в коконе янтаря
В сердце схоронен июльский свет.
Значит, что Лето прошло не зря,
Значит, что прошлого снова - нет.
Пепел мерцает, как первый снег,
Чистый-лучистый тетрадный лист
Пьёт темноту с приоткрытых век
И отпускает на волю птиц -
Рваные строчки сюжетов,
Смятых,
Сжатых, спресованных в снежный
Ком.
Лето под сердцем - душистой мятой,
Терпким, ещё молодым, вином -
Тёмное время наполнит снами,
Крыльями бабочек-однодневок.
Кокон янтарный звенит стихами,
Мёдом пульсирует в тонких венах.
Бабочка, бабочка, миг забвенья -
От Сентября до февральских лун.
Тёмноё время за тёмной дверью
Ждёт. Заглушая ненужный шум.
25-08-2020
Свидетельство о публикации №120082505969