это лето меня уничтожило

это лето меня уничтожило
хотя казалось куда ещё хуже
пандемия
природные бедствия по всему миру
бунты
акции протестующих
безработица
кризис
холодный ужас
я чувствую себя напуганным зверем
китом который выбросился на сушу
ивой печально склоняющей свои ветви
странником попавшим в ловушку из миражей
все что я вижу вокруг
это развалины и потери
человек мера всех вещей
и я измеряю жизнь по шкале болевых ощущений
по тому сколько раз за день
что-то екнуло в моей грудной клетке
сколько раз провернулся ключик
как у заводной балерины
запускающий процесс страха
перед собственным будущим


Рецензии