Тряпичная кукла

.Тряпичная кукла.

В жизни каждой женщины были этапы, когда ей приходилось чувствовать себя, как тряпичная кукла.
Не надо путать слова, тряпичная и потрёпанная.
Тряпичная кукла сшита исколотыми руками мастерицы , с большой любовью, которая вдохнула в неё часть своей души.
И тот, кто ее выбирает, глядя на  витрину,  не видит ее душу, а только  оригинальность пошива и внешний вид.
Она приятна на ощупь, ею можно похвастаться перед знакомыми,  дескать посмотрите, какой  эксклюзив отхватил..Она принадлежит мне..Моя. Моя кукла.
Душа кукла вначале радуется, что ее любят, заботятся о ней, а потом начинает понимать , что ею пользуются, как игрушкой, которую в итоге заменят на более новую из маркета, которых полным полно на полках...
На ней появляется слой пыли. Место, в котором ее оставили, становится  углом комфорта, из-за которого  даже боится себя показать. Слившись с цветом серых стен начинает увядать.

Попадая к мастеру - реставратору в руки, кукла из неодушевленного предмета превращается в живую, окрашивая собой не только мир , но и  рядом людей своим присутствием.
Оставайтесь милые с теми, кто вас ценит, даже, если вас потрепало, как тряпичную куклу. Ваш мастер  найдет и отреставрирует.А если оного не оказалось, не стоит никого ждать , может пора вам самим стряхнуть с себя пыль и вытащить  из этого угла забвенья и отчаянья. Пример барона Мюнхгаузена вам в помощь.


Рецензии