1397. Жизнь течёт

24.11.1985

Жизнь течёт словно проточная вода,
То тише к берегу, то она сильней.
На стремнине полноводная река...
Течёт так долго потоком важных дней.

Средь берегов течёт теней ветвистых,
И сквозь в осень уходящую листву.
В песчаных руслах, очень каменистых,
И по жизни каменистой я иду.

То долог путь, то коротка дорога,
Кто же разберёт той жизни нашей суть?
На сердце непонятная тревога...
Успокоить бы всё это и уснуть.

Как моё сердце неизбежно тает,
Словно воск оно, и больше не спасти.
Душа стремится и душа мечтает,
Она мчится... по недолгому пути.

И изнемогшей пеною морскою,
Склоняюсь к берегу я в конце пути.
Быть, может, и расстанемся с тобою.
Эта жизнь! Как ты беспечна, мы глупы...

Свеча погаснет Божьим дуновеньем,
Душа последний вздох земной возьмёт.
И вознесётся Неба притяженьем,
Земля отдаст, и боль всю заберёт.
                W. Urban


Рецензии