Не стоит портить свои нервы!

О люди-люди, вы простые,
Даже не спорьте вы со мной!
Коль вы простые – не блатные,
Не будет ваша жизнь иной!

Не стоит портить свои нервы
И лезть из кожи на измор!
Крутые вам ведь не помогут,
И не вступайте с ними в спор!

У вас – пятнадцать тыщ зарплата?
Смиритесь с нею – не впервой!
Отличником были когда-то?
В учёбе были с головой?

Ваши труды оценят дети,
Будут любить и уважать,
За знания, что вы дадите,
По жизни будут обожать!

Ходить по школе неприлично
В дешёвом, старом пиджаке,
И телефон иметь на кнопках…
Но есть часы хоть на руке!

Ну хоть в Москве живут отлично,
Свои сто тысяч – получай!
Никто не лезет вон из кожи,
За труд с детьми лишь отвечай!

…А регионы обойдутся
И на копейки проживут!
Чиновники – не разбегутся,
Своих крутые берегут!

13. 08.2020 г.


Рецензии
Спасибо, Галина! Все правдиво на диво! Видимо надо смириться. А может не надо? Удачи Вам и всего самого наилучшего! Будьте здоровы! Валентина.

Игорь Карин   30.08.2020 03:15     Заявить о нарушении