Петербург! Ровно 220 лет назад!

   23 августа 1799 года. Ровно 220 лет назад в Петербурге, носящим имя великого Петра Первого,
Официально запретили носить бакенбарды – по указу Павла Первого.
   Кстати, самый известный обладатель бакенбардов, конечно, Александр Сергеевич Пушкин!
Любопытно, что Пушкин родился именно в 1799 году - 26 мая [6 июня].
Не успел родиться, а сам царь уже запретил ему носить бакенбарды.
Царь не знал, что родился  будущий великий поэт.
Рождением Пушкина распоряжались звёздные карты!
   Введённый Павлом I запрет
Продержался всего несколько лет.
Потом (после прихода к власти Екатерины Великой в 1801 году) многое изменилось -
Великая глупость запрета бакенбардов - испарилась.
______
Александр Сергеевич  Пушкин - родился 26 мая [6 июня] 1799 года в  Москве, великий русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, критик и теоретик литературы, историк, публицист; один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века.   Ещё при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин – один их  главных основоположников современного русского литературного языка.


Рецензии