За всё ответственность несём

Коль  недовольны мы собой, –
То и излишне поругаем,
Зовём оплошности – судьбой,
Кого попало упрекаем!

Когда нам что-то удалось,
Когда припомнились удачи, –
Как рассказать о том рвалось,
Казалось – вот оно и счастье...

Не избежать, жаль, неудач,
Не так уж тягостны и беды…
Опасен наш – душевный плач,
Как и гордыня за победы…

Верней – умеренность во всём,
Готовность к трудностям внезапным!
За всё – ответственность несём,
За то, что будет с нами завтра!


Рецензии