Случай в музее

О, я слышу шуршание платьев
И сплетенье интриг за спиной,
И как грустно в девичьей спальне    
Белокурой княжне под луной.

Слышу, как распечатала письма
И водила по строчкам рукой,
На французском любовь живописно
Скрыть пыталась под словом «герой». 

Надевала жемчужные нити,
Шляпку новую, платье, браслет.
На знакомое ей: «Извините» –
Стали щёки у смелой краснеть.   

Звали девушку Китти иль Мэри.
(Так по модному имя звучит)
Здесь резные дубовые двери
Помнят бал и вечерний визит.

Стены видели радость и свадьбы
И секреты девичьи хранят.
Сквозь столетия окна усадьбы
Отражают задумчивый взгляд… 


Рецензии