1396. Я слышу

26.11.1985

Вновь слышу сквозь туман тревожные гудки.
Там, вдалеке, проходят морем корабли,
А я один, не еду нынче, не лечу,
А я сейчас один и всё чего-то жду.

Перелистну опять листок в календаре,
И вспомню о забытой, давней той мечте,
И вновь, как прежде, обречённо я вздохну,
И не рванусь я в небо и не полечу...

Как странен этой жизни, странен этот путь,
Куда стремишься ты туда недотянуть.
Не вырваться из схем ненужного пути,
О... сохрани Господь! Навеки сохрани.

Такая жизнь идёт и слышу только стон,
Не ненавижу я сейчас и не влюблён.
Лишь лёгкий, под уклон, невечный, жизни путь,
Но хочется свернуть мне, хочется свернуть.

Придёт предел, наступит снова Новый год,
И будет у судьбы опять переворот.
И я найду тогда ещё свою тропу,
И я помчусь по ней и Небо обниму!

Туда, куда ведёт Небесная тропа,
Туда где в Небе Вифлеемская звезда.
Я верю в то, что в мою жизнь Господь придёт,
Я верю, что иначе будет в Новый год.
                W. Urban


Рецензии