Новые времена
Гнездо насилия, расстрелов и порока,
Но как же горько и жестоко
Судьба над нами посмеялась за этот смелый беспредел.
Что получили мы взамен?
Не то страну, не то державу,
Не то без содержания одну оправу,
В которой всё течёт без всяких перемен.
Здесь всё к услугам вашим, если вы миллионер.
Дома, дворцы, квартиры,
Просторные и утеплённые сортиры,
Путёвки в Крым, Египет, и многое другое из высших сфер,
Где пляжи, океан, изысканные рестораны,
Где жизнь дарит вам все удобства быта,
Где так заманчива порочная земля,
Коль вы в уме и далеко не пьяны.
А если вы всего лишь торговец,
А не владелец магазина,
И если не всегда полна у вас базарная корзина,
И если вы не бизнесмен, не вор и не подлец,
То ждёт вас бедная, тяжёлая судьба –
Работа на кого-то, а не на себя.
Без радужных надежд в чужой, а не в своей квартире.
И вы всегда один, не нужный никому в жестоком неудобном мире.
04.06.2020 г.
Свидетельство о публикации №120082505670