Олег Басилашвили

В Москве Олег родился, фамилию взял отца.
В школе-студии МХАТ учился, на Татьяне Дорониной женился,
В Ленинграде в театр им, М. Горького вселился
И через  год в ведущие актеры пробился.
Эльдар Рязанов сделал его знаменитым
В “Служебном романе” ,”Вокзал на двоих”,
“О бедном гусаре замолвите слово” заснял.
Но этого ему было мало,
В интригах политики застрял.
В 1990 был избран Народным депутатом России,
Считал сексуальную ориентацию личным делом каждого.
Выступал против присоединения Крыма к России.
Был членом партии “Союз правых сил”.
В 20078 г. в конфликте в Южной Осетии
Ввод Российских войск в эту страну “Оккупацией” назвал.
Так как де-юре регион является частью Грузии.


Рецензии