Загадка жизни

Впадая в крайности, ошибки совершая,
От жизни ждал подарков и чудес.
То ангел вёл тропой к воротам рая,
То за руку хватал проклятый бес.

И стоя на последнем перекрёстке,
Раздумывая, что за выбрать путь,
Гадал то ль по руке, то ли по звёздам,
Постичь пытаясь мирозданья суть.

Он доказать кому-то что-то силясь,
Дышал неровно очень много раз.
И часто достиженья ему снились,
Желанья воплощались в жизнь подчас.

Возможно, побывав во всех столицах,
Набравши в грудь весь воздух городов,
Он так и не сумел с Вселенной слиться,
Не смог найти разгадку вещих снов.

Когда столетним опытом наполнен,
Казалось бы, что ищет человек?
Предназначенье просто не исполнил -
Семью не создал и потратил век.

25 августа 2020 года


Рецензии
Тождество мышления с самим собой, раздираемая противоречиями душа.
С уважением.
Далила.

Далила Голден   22.11.2021 21:50     Заявить о нарушении