Не знаю дождик то иль слёзы

.
По луже разбегаются круги,
Не знаю дождик то, иль слёзы?
Устало лето, будут грозы,
Их беспощадные шаги,
Напомнят мне... Идут морозы.

Под вечер лег туман в аллеях,
В пруду затих лягуший гам.
И отражался в водах храм,
Крестами, будто бы на реях,
Разорван парус пополам.

Там, на ночном покрове неба,
Где мы бываем лишь в мечтах.
Где вера в счастье, боль и страх,
Мир благодати или гнева,
Атланты держат на плечах.

Там гаснут звезды, миг желанья,
Успел ли загадать судьбу?
А мне, поверьте, ни к чему,
Я не ищу в них оправданья,
Где был не прав, переживу.

Ночь, ночь... мне снится странный город,
Из многих лиц я там один.
Не потому, что нелюдим,
Там я другой наивен, молод,
И жизнью я ещё любим.


Рецензии