Родина

Зеленеют травы на просторе,
луговых цветов пестрящих  море.
Гор вершины, выше облаков,
что летят неспешно в тьму веков.

И дорога, что идёт по полю,
ветер там хлеба колышет вволю.
Заливные косятся луга,
сено собирается в стога.

В небо стаи журавлей взлетают,
и за горизонтом исчезают.
И за ними вслед летит душа,
а потом вернётся неспеша.

Зеркала лесных озёр, как блюдца,
весело берёзкам улыбнутся.
В зеркала красавицы глядятся,
и не могут всё налюбоваться.

Лес и степи, горы и долины,
только Бог рисует так картины.
Реки протянулись бесконечно,
этим наслаждаться буду вечно.

И не знает ни конца, ни края,
добрая земля моя родная.
Родниковой песнею звенит,
Родина со мною говорит!


Рецензии
"Зеркала лесных озёр, как блюдца,
весело берёзкам улыбнутЬся." ???
Зеркала ... берёзкам улыбнуТСЯ!
.................................

Хорошо..

Евгений Морозов 3   20.03.2022 19:26     Заявить о нарушении