Неразменная монета

Океан шептал рассказы  о далеких островах,
Лодки спали на причале, чуть качаясь на волнах.
Разливал бармен коктейли, начиная свой кутеж,
Треки модного диджея собирали молодежь.

Звезды падали так быстро – не пересчитать  вовек,
Мы, как графы монтекристо, что решились на побег
К древним сказочным поверьям про царей восточных стран -
Видишь, машет сквозь столетья тебе шляпой капитан.

Перекрестки и  дороги словно в прошлое окно -
Здесь языческие боги пьют игристое вино.
И сияет в лунном свете,  забавляя весь трактир
Неразменная монета,  в рамке «Это сувенир»


Рецензии