Эрудиция!

Мужчина – неудачник
За девушкой приударял!
Ей обещал во всём удачу,
Луну и звёзды обещал!

Не знал мужчина, что девица
Сверх эрудированна была!
Она. в ответ, лишь рассмеялась:
Не выйдут все твои дела!

Ты, дорогой, не в курсе дела,
Луну Америка «пригрела»!
Туда готовят США полёт,
Луна, как штат, в неё войдёт!

И звёзды обещать не надо,
Ведь нам до них не долететь!
Ты мне Звезду, то ж, не подаришь,
Ты подари земную твердь!

Я под твердью понимаю
Не комнату, что ты снимаешь!
Квартиру, что своя, большую,
А не под крышею, такую!

И двухэтажную, к ней, дачу
Ты должен подарить, в придачу!
Удобств, чтоб максимум, был в ней,
Вблизи, чтоб минимум людей!

Мужчина очень удивился
Эрудиции такой!
Он в признаньях заблудился
И наобещал такое!

Девушка ж в реальность верит
И по реальности жизнь мерит!
Он же фейки ей дарил,
Что хотел, то говорил!

Девушка была умна,
Его подправила она!
Эрудиция её прекрасна –
Это ему стало ясно!

Знай дружок, что обещаешь,
Не «дари», чего не знаешь!


Рецензии