По Москве

Еду. Несусь по проспектам Москвы
Улиц осенних, золотом листьев шурша.
Думаю. Ворох всей мысленной кабалы
Медленно трогаю, будто копьём вороша.

Радуюсь. Жёлтым алмазам тёплых дождей
Из под колёс, вылетающих брызгами луж.
Верую. Видя спешащих домою людей
Что миновало их время отчаянных стуж.

Слушаю. Листьев за окнами шёпот немой
Мне бы троллейбус до прошлых времён.
Вышла бы. Ветер ласкает шальной
С тех давних пор ты со мною знаком.

Помню я. Как поливал над Москвой небосклон
В том сентябре  ты  опять уезжал.
Греюсь. Как будто попалась в полон
Тех твоих рук, когда жарко меня целовал.

Хочется. Снова по шпалам гулять
- Дай свою руку, а то упадёшь!
Вскинуть.. глаза, и полнеба обнять
Счастья там столько, что хрен отберёшь!

Где ты? Девчонка семнадцати лет
Солнечных глаз и весенних цветов.
Спряталась. Видно хлебнула ты бед..
И ожидаешь сейчас вновь сведённых мостов.

Топаю. Мысли так проще спешат
Прошлую данность уже не вернуть.
Прыгаю. Новые думы вовсю колготЯт
Снова ведёт за собою тернистый тот путь.

Видела. В сердце твоём всех небес синеву
Реки любви поднимала я вспять.
Что же ты?..( Щедро так бросивший руку мою.
Падала я. И вставала опять.

Верила. На Земле торжествует любовь
Силы дающая, чтоб побеждать.
Грезила. Вот повстречаюсь я с нежностью вновь
Буду беречь, чтобы больше не вышло отнять.

Кланяюсь. Людям родным, и Отчизне своей
Лучшему городу в мире, любимой Москве.
Знаю. Что вновь запрягу я коней
И полетят вновь дороги ко мне


Рецензии