Записки Джокера. Край

"Почему люди не летают? Почему люди не летают так, как птицы? Вот, когда стоишь на краю обрыва, так тебя и тянет лететь.. Так, казалось, подняла бы руки и полетела.." (с)
Да.. Вот, когда стоишь на краю обрыва, так разбежался бы и полетел.. Чтобы живым комком упасть на острые камни. Чтобы больше никогда не видеть этот мир, в котором отцы хоронят своих сыновей, где слово "Дружба" глохнет от звона монет, а слово "Любовь" от хруста купюр..
Мир, в котором не умеют отдаваться и ждать..
Вот так, смотришь в черную бездну ствола и кажется.. вот оно - спасение от всего.
И тут мысли, словно взрывает детский голос: "Дадо, ты во что играешь?"
Невольно сжимаешься в колкий комок.. с трудом глотаешь подкативший к горлу сгусток крика:
- Ни во что. Просто проверяю свою игрушку.
- А, давай, ты не будешь так делать? Мне страшно..
---------
Почему люди не летают..??


Рецензии
Никогда так не делайте. Это реально страшно

Маргарита Морозова 3   23.10.2020 21:07     Заявить о нарушении
Это просто миг на Краю.

Рэм Васильев   24.10.2020 15:21   Заявить о нарушении