Цикл Жемчужные строфы 17. Судьба не даёт передышки

Судьба не даёт передышки
Мне ни на миг, ни на час.
Её, как настольную книжку,
Перелистываю сейчас.

Как будто сдаю экстерном
Прожитые мною дни.
В них чувства мои, как нервы,
Наехавшие на пни!

Я время моё, - моё ли? -
Насмешницей отстою!?
Живу, как живут изгои,
И воду святую пью.

А сколько раз (для приманки!)
Давался мне шанс, и он
Повёрнут ко мне с изнанки
Всех четырёх сторон!

Свернулась луна клубочком,
Хоть шаль из неё вяжи...
Рассыпался весь по строчкам
Жемчуг моей души.

Декабрь 2014 Наталья Родина
            г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии