Без эксцессов

Ну что… Косил траву я
Геройски – в солнцепёк.
И мастерство шлифуя,
И… просто дурачок.

Мошка, как обещала,
Свалила на моря.
Остались там, но мало,
На страже – егеря.

Чёрт, злые, как собака!
И юркие, как мышь!
Но – покосил, однако.
А то: «Не трогай!» Ишь…

На стадии процесса,
Когда пахал, как лось,
Всё было без эксцессов,
Всё, вроде, обошлось.

Ну, был один. В концовке.
Но – мелкий. Ни о чём.
Уже на изготовке
Я был вернуться в дом…

Сосед один по пьяни
Попал мне под косу.
Чайку попью - Светлане
Останки отнесу.

А заодно с вдовою
И тему перетрём.
Мол, Света, бог с тобою:
До грамма тут Артём!

А что он цел не очень -
В том сам и виноват.
Взгляну я Светке в очи…
И не пойду назад.


Рецензии