***

МОЛНИЯ: в город пришла гроза.
Замерли линии – даже те,
что всего пару секунд назад
строились в облачной суете.

Передают, вдалеке раскат
вдруг опрокинул «за сотню крыш;
может, ещё – с одного броска
много другого поди услышь».

Сколько нальёт всем наперекор?
Сколько синоптик бы ни гудел,
видно, накапает вновь рекорд
и без того не сухих недель.

ОБНОВЛЕНО: как по волшебству,
воздух собой же и отражён,
и обсыхающую листву
сладко поглаживает озон.

12 июля '20


Рецензии