С неба звёздочка пропала

"Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей."
[Анна Ахматова]
__________________________________________

Я уйду и всё забуду, даже хрен в твоём борще.
Наплюю на пересуды, шляпу мятую в плюще.

Ты, который день москитом под забором у причала,
одинокий, над ракитой заливаешь на мочала.

Трёшь усохшие ромашки среди мусора по тропам,
в рифму расплевал фисташки умником по идиотам.

Что из этого прибудет в рандеву про никуда?
Ни поэзии на блюде, ни разврата сапа в блуде...

Ну, зевнут иные люди: где загадывать, звезда?


Рецензии