Фанера
с ускорением руки;
вижу пики Нотр-Дама,
очертания реки...
остров вижу в центре Сены,
Бонапарту шлю привет,
(как-никак, мы с ним знакомы,
знаем все его портрет)...
зависаю над Монмартром—
там богема круглый год
сигаретный дым пускает,
с круассаном кофе пьёт,
там каштаны обожают,
там художники творят
и, как водится в Париже—
по-французски говорят!
Прошуршу чуть-чуть пониже,
над Провансом пролечу,
может быть, вина и сыра
я с собою захвачу...
напоследок, в вихре вальса
в Муленруже закручусь,
а потом, с попутным ветром,
в Нижний Новгород умчусь!
Свидетельство о публикации №120082505191
Спасибо, Людмила.
Пусть фанера не подведёт.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 17.12.2020 07:37 Заявить о нарушении
Людмила Канина 17.12.2020 14:15 Заявить о нарушении
Зайду, ещё черкну.
Доставлю радость.
Александр Ляйс 17.12.2020 15:24 Заявить о нарушении