На минуты Тауэр охватит...
На минуты Тауэр охватит
Тускловатым пламенем закат...
Принцы, окровавленные братья
На камнях, спелёнаты, лежат.
Дети: Ричард – с Эдуардом рядом:
Куколки как будто казнены…
Скрюченный горбун с блестящим взглядом
Молча отделился от стены.
Он сухой рукою не владеет;
Меч сверкнул в другой его руке.
Но упал валун на горб злодея,
И труба сыграла вдалеке...
Плачет ангел долгими ночами,
Потерявший в небесах покой.
С серыми британскими очами –
Песней отзывается другой.
Свидетельство о публикации №120082505141