Август лаской избалован!
Солнцем жарким зацелован,
Смотрит оком разморёно -
Муж на жёнку как влюблённо !
Шепчет что-то в бабьей роще,
Словно зять, зашедший к тёще,
Выпив стопку под блиночки,
Предвкушая сладость ночки :
Как уложит с дочкой родной
На периночке удобной
И тихонько удалится -
Пусть зятёчек веселится !
Песнь поёт, осоловевши,
Под чистой блиночки съевши,
Балагурит до рассвета -
Сколько там осталось лета !
Потрудился-то изрядно,
По-хозяйски всё приглядно,
Над полями, над долами
Скирды сена куполами !
Скоро осень - отоспится,
Завтра вслед опохмелится,
Отлежится...и в дорожку,
Чуть всплакнувши, понарошку...
25.08.2020.
Свидетельство о публикации №120082505085