Осень запахом снится

Осень запахом
яблок лучится.
Я вхожу в девятнадцатый
век наяву и
это не снится.

Воздух чист-
вижу палитру ,что читаю
смотря между строк.

Бунин как хорошо
все это сделал:
яблок горы, сад и
людей хоровод.

Вижу дымку костров
и старостиху.
На сносях, но голосом
зычном управляет
округую всей.

Яблок запах.
Обозов скрипенье.
Мужичков в армяках
разговор.

Все так звонко, светло.
Я хотел бы там очутиться.
Есть картины,
полностью в них
надо вжиться и
увидеть , что было тогда.


Рецензии