Когда ты засыпаешь...

Я на тебя люблю смотреть
Украдкой. Ты, наверно, знаешь...
Морфей расставил свою сеть
И ждёт, когда ты засыпаешь.

Погладить волосы твои
Так хочется... Ты понимаешь,
Что от заката до зари
Меня собою согреваешь?

Я думаю лишь о тебе:
Всегда собою вдохновляешь.
«Спасибо» говорю судьбе
За нас, когда ты засыпаешь.

Сам по себе мир чёрно-бел -
Ты жизнь цветами наполняешь...
Горю с тобой - а раньше тлел.
Привык лежать - с тобой летаешь!

И сколько б ни минуло лет,
(Пусть скажут «в облаках витаешь»)
Приятнее мгновений нет
С тобой, когда ты засыпаешь...

25 августа 2020 года


Рецензии