Август на исходе

Август на исходе:
Воздух словно пудинг.
Тыквы в огороде
Собирают люди.

Яблоки, краснея,
Сыплются от скуки.
Словно в одеяле,
Утопают звуки

В травяных полянах
Маленького сада.
Август, ты мой милый,
Ты ж моя услада!

Погоди кончаться!
Не грузи плодами.
Дай мне надышаться
Ясными деньками...

И внезапно тёплой
Августовской ночью
Распрощаюсь с летом,
Что уйти не хочет.

25.08.2020


Рецензии
Яркое стихоТворение!

Елена Максимова 8   05.09.2022 03:17     Заявить о нарушении