Наказание

          В школе как-то Яна Гуса,
          Я назвал Иван Гусак.
          Тут же школьница Маруся,
          Вдруг спросила - "Ну, а как,
          Назывались там гуситы?"
          Я ответил: - "Гусаки,
          Из одной они ведь свиты,
          Вот такие свояки".
          Тут же Клавдия Петровна,
          За подобные слова.
          Без каких-либо условий,
          Ставит мне оценку два.
          И в учительском журнале,
          Стал я двоечник, и пусть.
          Так меня все наказали,
          И гуситы, и Ян Гус.

                г. Ялта. 25.08.2020г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии