Батюшка Богом любимый

Батюшка Богом любимый,
Пастырь ревностный наш!
Высится холм могильный,
Выпита горечи чаша...

Вечностью листья кружимы
И тишиной воздух дышит...
Тягостность исповедима,
Знаю в душе, он все слышит...

Мы задавались вопросом:
Будет ли там нам отцом он?
Райским стоит кипаросом,
Светом он там окружён!..

Ночью во сне он явился
Дщери своей в назиданье,
В духе за душу молился,
Напомнив о покаянии...

Чудны дела Твои, Боже!
Любимых Своих забирая,
Своих чад спасенье, похоже,
Ты здесь не оставляешь...

Теплится в храме лампада,
Льётся под сводом молитва,
Помню Христа я солдата...
Выиграна с дьяволом битва!


Стихотворение посвящено приснопамятному иерею Валерию Кочневу...


Рецензии