Ловец птиц

Огнём в глазах блеск отражённый
В твоих поникших зеркалах,
Что потемнели вдруг безмолвно,
Ты выжигаешь слово «Крах».

С тобою очень стало сложно
Делить слова и кислород,
Он на исходе. Льётся ложью
Свечей сгоревших воск на лёд.

Свои несметные богатства
В гранью заточенных словах
Ты забирай с собою в царство,
Где тени кружат на крестах.

Ты слишком слаб, чтоб стать убийцей
Души моей, снимая нимб.
Перерасчерчены границы
Дорог, ведущих на Олимп.

Лед тихо плавится под воском,
Его терпению нет конца!
А ты стоишь на перекрёстке
В образе птичьего ловца.

Ты ловишь и сажаешь в клетки
Поющих птиц  в час темноты.
На зеркалах чернёных - метки,
А в отражение птиц - кресты.


Рецензии