С ними бы...

Птицы  перелетные,  родные,
Если захотите, то любые
Сможете  увидеть  вы  Края.
И... глазами провожая я
Их крылатых  только  об  одном,
Всё молила,  вы  ему  крылом
Лишь  махните  передав  привет.

Но курлычут только мне в ответ.
То ли вопрошая: "Где, кому"-
Толь о чем то плачут, не пойму?
И, кружат над речкой, не спеша -
То летя ко мне,  то  в  небеса...
Неужель,  услышана  мольба!

Вдалеке...  заухала  сова.
И еще раз сделав над рекой
Круг прощальный, унесли с собой
Журавли  привет и часть души.
И слезинка по щеке бежит.
И с тоскою всматриваюсь вдаль.
С ними бы, но не смогу, как жаль...


Рецензии
И с тоскою всматриваюсь вдаль...
Прекрасно Оля.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   16.12.2022 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! С взаимным уважением!

Ольга Александровна Черепанова   18.12.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.