Стеклянный дом

Дождь сошел и сотворил мне дом
из тонкого, холодного стекла.
Забыться бы в пристанище таком
ноябрьским тяжелым сном
и отложить все тщетные дела.

Не изменился я ни капли - что гадать -
я чуда робкого лишь эхо различил. 
Мы думаем, что призваны историю вершить,
но остается нам лишь наблюдать.


Рецензии