О нас, грешных

Для жизни духа  нам необходимо
Вначале бы мозги облагородить.
Сердечные страдания незримо
Заботами  побольше  беспокоить.

И к вере никакой не прикасаясь
Познания мира получать в труде.
Нести  грехопадение улыбаясь,
И верить своей утренней звезде.

Но помни оставляя жизнью след,
Вращение как зло в веретене.
Коль сострадают, принимай привет,
Боль  самобичевания - во  сне.

И, понимая мерзкий  мир вокруг,
Сам находи  надёжные решения.
Не верь твой враг уже сегодня друг.
Сомнения решай без промедления.
               ***
Отчизна нынче - странная страна,
Она колония добрейшему народу.
Чужими мыслями насквозь заражена.
Доходы - для чужого пищевода…
           25.08.2020г.


Рецензии