Новичок из электората

Перечеркну всё прошлое.
Стану-ка кандидатом,
Буду: творить хорошее,
Видным быть депутатом.

Выполню все наказы,
Только меня изберите!
И вот уже приказы
Я отдаю. Посмотрите!

Этих уволить! Выгнать!
Очистить от всякой мерзости!
Хватит носами шмыгать,
Мы тут сторонники трезвости.

Затем разберусь с недругами!
Пока подождёт народ
Мечты своей исполнение -
Новый водопровод.

Стало быть - нужно
Соратников отыскать,
Заместителей,  помощников.
Дружно умеющих врать.

Вдруг, пока мы богатеем,
Чей-то не дружеский ход?
Тут же команда включается -
Всё выставит наоборот.

Уселся в мягкое кресло:
- Врубите кондиционер!
Телевидение сейчас приедет
Для срочных принятия мер.

И вот, уже рампа настроена,
Первый мой в жизни отчёт.
- Жизнь в деревнях обустроена (я).
Журналист: - А что же вода не течёт?

-Кх, кх. (Навальновский прихвастень, 
Задумал меня взять врасплох),
Кто-то наводит тень на плетень,
Год уж так, видит Бог.

- Тут ситуация ясная, - продолжил я,
Наметился отрицательный рост.
Скважина эта ужасная
И НАТОвский враг не прост!

С обратной стороны отверстие
На нашей круглой земле,
Насосная станция зверская!
Может не верите мне?

- А трубы-то где все новые?,  -
досадный такой журналист,
В разведке у нас толковые,
А вы, депутат - артист!

На помощь приходит команда:
Приносят горячий чай.
- Провокация и пропаганда!
Вдруг свет пропал невзначай.

- Новые трубы закуплены,
Уложены под асфальт.
Лично, вот с ним зарывали, (пальцем тыкнул в помощника)
Но их поглатил базальт.

НАТОвцы ж оттуда рыли
И лава вся к нам пошла. . .
Мы дальше спокойно б жили,
Но ржа в эти трубы вошла.

Вцепилась, не отпускала, кушала.
Они под землёй. Как узнать?
Журналист всё это слушала
И что-то пыталась бурчать.

Да вот! Посмотрите - закуплены
Для детской площадки качели.
И всего-то один джипок -
Ни"ссан не новой модели.

Мы ездили на нём разбираться
К врагам на другой край земли -
Мамой клянусь! Можно уссаца  ж,
На Гранте трястись в пыли.

- А кстати, скажите пожалуйста,
Где новые наши дороги?
Вы обещали с августа,
Мы к вам обивали пороги!

- В мире сложился кризис,
Бушует сейчас ковид.
Строго сейчас. Катехизис.
Да дальнобойщик - бандит.

Грузят тяжёлые фуры -
Шифером весь асфальт!
В ГАИ и у прокуратуры
Наложен смычок от альт.

- Да, милая, ежечасно
Я думаю про народ!
Вот так и живу несчастно
Мильёнов на десять в год.

И тут я проснулся вдруг.
Подумал, не - точно привиделось.
Мало создал рабочих мест -
Во сне населенье обиделось.


Рецензии