Рябиновые гроздья

Все меньше дня и света,
Темнеют  вечера.
Последний запах лета
Покинул нас  вчера.

Рябиновые гроздья
Пустеющих лесов,
К  нам вновь стучатся  в гости
Из наших детских снов.

И осень улыбнется
Сентябрьским ветрам,
Слегка остывшим солнцем,
С дождями пополам.

Как красные рубины,
Как осени закат.
Те гроздья у рябины
В лесах огнем горят.


Рецензии