Потолок травяной

У леса на опушке жила Весна в избушке.
Она цветки солила в березовой кадушке,
Она сучила пряжу, она ткала холсты
Ковала травяные да над реками мосты.
Припев

Потолок травяной, дверь цветастая,
За шершавой стеной солнце ясное.
Как шагнешь за порог всюду ливень,
А из окон льет дождь сильный сильный.


Ходила на работу, ковала малахит,
В ведро сажала месяц: пусть немного тот поспит.
Деревьям платья шила, торила звездный путь,
А после в лес спешила, чтоб в избушке отдохнуть.

Припев.


Рецензии