Расплата
Что в песочных часах ЗОЛОТОЙ убегает песок.
Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены;
И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок..."
"Торопитесь любить".Марина Шуршакова,22.05.2005
Я против сроков,
Кто изведал, поймет,
Но, так и есть,
Не сказал - опоздал,
А за тем пустота
Тебе смотрит хмуро в глаза,
А не вернешь, не переиначишь,
Река времени уже унесла
И близких, да и не очень,
Но всё же родных,
Порой не понятных,
Строптивых, не адекватных..
А нет взамен - никаких,
А ты не смог, не хотел
Открыть свою душу
Красиво, взаимно!
Не успел? За то, и расплата!
Да, невеселые эти заплаты,
На прорехи рубахи и другие одёжки
Души обветшавшей,
И нечем прикрыть её шрамы!
Из цикла " Стихи и письма из разных лет"
24-25. 08. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120082500456