Любимая пора...

(продолжение шестистишия)

Осень, осень…
Любимая моя пора,
А лето, уже  –  вчера...
И, ты, понимаешь,
Как дорого время…
Но… у времени, очень,
Странное стремя…
Стремена у него
Не для всякой ноги…
Так что, силы и нервы,
Всегда, береги!..
Не разбрасывай, свой,
Понапрасну жар,
Чтоб решающим был
Твой ответный удар!..
Когда стремя не то,
Да, и, ты, не в седле,
Когда жизнь захлебнулась
В беде и во зле…
Когда, ты, понимаешь,
Как надо бы жить
И, пока, что не поздно,
Жизнь, саму, изменить…
Как, тогда… помогает
Мне ясная осень…
Чтобы лишнее, всё,
И ненужное сбросить!..
Где открыв свои мысли
Её чистоте,
Изолью свою душу
На белом листе…


г. Чита 2020г.


Рецензии
Хороший стих!

Нина Сундукова   11.09.2022 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Юрий Львович Сучков   11.09.2022 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.