Есть замысел о людях в этом мире

   .   .   .
Есть замысел
о людях в этом мире
в нем каждый человек
отмечен тайно
невидимой
божественной рукой


один помечен -
только черным крестиком
он незаметен
никому не нужен
пожив на свете
навсегда исчезнет
и не оставит в мире
и следа


другой помечен
мрачным знаком «минус»
и всем приносит
вечно только зло


а третий -
миром выделен
таинственно
у имени его
лишь знак вопроса
но многое ему ведь
суждено
творить и видеть
покорять вершины
любить
постигнув тайны
бытия


пусть мы не знаем
всю его судьбу
но чувствуем  - она
полна величия
как музыка
звучащая торжественно
в далеких синих
вольных небесах.


Рецензии