Бенефис

Когда-то в детстве сказки нам читали,
Любили слушать сказки мудреца.
Мы с упоением их в себя впитали,
Казалось есть начало - нет конца.

А нынче сказки в жизни происходят,
И короли играют свою роль.
Талант? - Талант...А что на самом деле?
На сцене просто шут,а не король.

А судьи кто?А кто у Вас защита?
А суд не суд,а просто бенефис.
Король и так уж мантии лишился,
А не плохой,однако,был артист.

Тасует карты рьяная защита
И с каждым днём защита всё "мудрей,"
А совесть где?Прокурена,пропита...
Без совести жить проще? - Нет,сложней.

Устроили на всю страну спектакль,
Нет не спектакль - просто бенефис.
Отца б ,наверно,гордость обуяла -
Отменный из сынули стал артист!


Рецензии
Исправьте- тоскует- на- тасует карты. А за артиста стыдно, слился в ничтожество.

Александр Калинцев   01.09.2020 09:24     Заявить о нарушении
Ну Вы поняли , Александр,это описка.
Спасибо за внимание .Заходите.
А актер и правда потерял уважение.
Жалко.Талант.С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   01.09.2020 10:44   Заявить о нарушении