Туман

Молочно- розовый туман 
Окутал узкий переулок
Размыл черты домов-шкатулок
Упрятал звезды в свой карман
 
Укрыл от любопытных глаз
Украдки наших поцелуев 
Запрет которых мы воруем
В вечерний сумеречный час
 
Но вот часы на башне бьют
Десятый раз: мы рвем объятья
Дыхание, взгляд, шуршанье платья
Испит до дна бокал минут
 
Ты вновь торопишься домой
Бежишь. Шаги твои стихают
Трезвонит где-то шум трамвая
Свистит в свисток городовой
 
А я стою, немного пьян
От ветра зябко ёжусь в ворот
Меня, как и вечерний город,
Впитал любви твоей туман...

11.11.2018


Рецензии