Летели птицы

Летели  птицы  в дальние  края –

Из  грусти  шлейфы  остаются…

Всё  потому,  что  годы  унося,

Они  за  новыми  вернутся.

И  с  ними  прошлое  уходит  вдаль –

Не  возвратить  и  не  окликнуть…

И  мне  невыносимо  стало  жаль,

И  к  новой  роли  не  привыкнуть.

Я  становлюсь  совсем  другой -

Ненужной   и  низложенной,

В  годах,  усталой  и больной,

И  о  судьбе  встревоженной.

Летела  стая  в  небе  голубом,

Печаль  моя   плыла  за нею…

Что  прожила – теперь  казалось  сном,

Что  ждет  -  загадывать  не  смею.

автор Людмила Купаева


Рецензии